Говорят, что...

Говорят, что жизнь - зебра полосатая:
то с белой, то с чёрной полосой.
Серьёзно? Неразбериха тут какая-то.
В белом - палитра радуги,
А в чёрном…
 
В чёрном небе звёздные искры,
месяц жёлтым рогом,
полная луна - блеск стальной
...словно в зеркале блики.
 
Даже в кромешной тьме
найдётся цветовое пятно.
(У чёрной кошки изумрудом
сверкают глаза в темноте).
 
Если день чернее сажи,
размой прозрачной водой.
Проявится цвет другой.