БАБУШКА

БАБУШКА
ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Живопись. Gaetano Bellei (1857 - 1922) -
Итальянский академический художник - "Бабушка и внучата"
Имя есть, всё же, мы величаем,
Добрым словом, а лучше не знаем.
Самым тёплым, Бабулечка наша,
Нет другого - милее и краше.
 
Хорошо, когда Бабушка есть,
Доброты славных дел и не счесть.
Всё уменье, старанье, терпенье -
Для внучат. Даже нет и сомненья.
 
И с задором, искринка осталась,
Помню, как молодой улыбалась.
Прибаутки и сказки - внучатам -
Всё отдаст. А зовёт их - Бельчата.
 
Отзываются. Знают, что с лаской,
Перекличка - с любимою сказкой.
Сколько мудрости сказано, впрок,
На всю жизнь для внучат, тот урок.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117052607925