Спит Земля под снегом

Спит Земля под снегом
Под потрясающим,звёздным небом,
укрывшись туманами спит земля,
мороз трещит, по утрам разгневан,
сквозь ветви елей иней серебря.
 
Спрятал под снегом чьи-то тревоги,
свет снегопада - тихое счастье
и лёгким ветром чувства с ладони,
снежинкой упадут в зазеркалье.
 
Спокойствие творится в природе,
лишь с неба падает пушистый снег,
снежинки в узорах в хороводе
тихо ложатся в зазеркалье рек.
 
Там, где звёзды ласкают вершины,
лес раскрывает объятья зиме,
в безмолвии священном лощины
тянутся укутавшись в седине.
 
Ты позволь нашей Земле согреться,
не отнимай её тихий покой,
не остуди и дай приодеться,
будь ласковее с ней ночью глухой.
 
 
14.12.2022год.