Вечер, ветер, снег

Вечер, ветер, снег
Зимний вечер, ветер, снег,
Мир за окнами далёкий,
На скамейке человек,
Как и пёс, он одинокий.
 
Почему же местом встреч
В стужу выбрал он скамейку.
Может, не сумел сберечь,
Дорогих людей ячейку.
 
Или встретился с бедой,
Что вонзилась болью нудной,
Несчастливой полосой,
Довела до жизни скудной.
 
Подарил бы дед Мороз,
В знак волшебного участья,
Радость людям вместо слёз,
Больше поводов для счастья!