Будь сам собой

Не жди, что всё придёт, как в сказке,
Будь сам хозяином судьбы,
Жить невозможно по указки,
Жить невозможно без борьбы!
 
Проснись и сделай так, как надо!
Поверь, что знаешь лучше всех,
От твоего зависит взгляда,
Какой идти дорогой вверх!
 
Пусть говорят, один не воин,
Но часто очень в жизни так,
Успеха тот лишь в ней достоин,
Кто знает сам, где друг, где враг!
 
Вся эта жизнь на белом свете,
Сугубо личный смысл в ней весь,
В своём всё каждый видит цвете,
Как Мир в окно не занавесь!
 
Нет для сомнения причины,
Что остальное всё вокруг,
Лишь созерцания картины
Ума и мыслей только, друг!!
 
 
17.10.2022 год