ЗИМУШКА ЗИМА

В пушистой белой пелерине,
В сапожках с нитью серебра,
В шубейке белой с легкой синью,
Спешит к нам Зимушка - Зима!
 
С венцом из кос и пышнотелая,
С румянцем ярким на щеках!
И шаль, из лунной нити, белая,
Лежит небрежно на плечах .
 
За ней веселые снежинки
Резвясь, ложатся на земле,
А шаловливые пушинки,
Ткут праздничный наряд зиме...
 
На тройке с бубенцами, резво,
К нам мчится Матушка - Зима!
А по краям саней, небрежно,
Из кружев соткана кайма...