Тринадцатое декабря, причём сегодня - вторник

Тринадцатое декабря, причём сегодня - вторник
 
­­Тринадцатое декабря,
Причём сегодня - вторник...
Сказал так, видимо, не зря -
Тринадцатый наш дворник;
 
Он с пятницею бы хотел
Тот спутать день недели...
Тринадцать! Но - метёт, пострел -
Пока снега, метели...