Т. наз. день прав человека? Это ложь!

Т. наз. день прав человека? Это ложь!
 
Сегодня так называемый "день прав человека"? Это ложь!
 
 
Сегодня, 10 декабря, всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет? В 1-й статье Декларации сказано «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах»? Это ложь!
 
 
Яна Таннагашева, защитница прав коренных народов
Для меня первая статья Всеобщей Декларации не просто слова, а жизненно важный, основополагающий документ, признающий каждого человека свободным, при рождении равным в своём достоинстве и правах. Я принадлежу к уязвимой группе людей, к малочисленному народу, который на протяжении многих лет подвергался и продолжает подвергаться унижению, оскорблению по национальному признаку. Я — шорка. На моей родине слово «шорец/шорка» может применяться для оскорбления кого-либо, а также как синоним необразованности, глупости. С этим словом мы рождаемся, живём и умираем. Тяжело избавиться от комплекса неполноценности, который тебе прививается с детства.