Лунный пленник

Лунный пленник
Ночь, полная луна, лесная роща,
По ней огромный зверь бежит.
В нём столько стати, силы, мощи,
Но есть и то, о чём молчит.
 
Он в полнолунье проклят,
Луною был пленён.
И даже смерть его обходит
С далёких, давних тех времён.
 
Довольно тихий, незаметный,
Он выделяться не любил.
В общении всегда приветлив,
Со всеми добр, довольно мил.
 
Как полная луна окажется на небе,
Настал час роковой.
Лишь оказавшись в её свете,
Из горла рвётся вой.
 
Ужасной трансформации
Подверглось его тело.
И эти муки адские
Всегда терпел он смело.
 
Секунды вечностью казались,
И жуткий вот финал.
Глаза во тьме сверкали,
И хищный был оскал.
 
А на лесной поляне
Огромный волк стоял.
Любой, увидев то, отпрянул,
Затем он прочь бы побежал.
 
И жуткий рык округу оглашает,
Сменяясь леденящим душу воем.
Волк о себе так заявляет,
И тайну он свою откроет.
 
Парнишка тихий, незаметный,
Который добрым всем казался,
Со всеми был всегда приветлив,
На деле зверем оказался.
 
Но разве он хотел такого?
Не сам судьбу свою решил.
Когда-то был предвестник-повод,
Ведь волк в лесу парнишку укусил.
 
С тех пор он в зверя превратился,
И нет пути назад теперь.
И с прежней жизнью уж простился,
Закрыта навсегда надежды дверь.
 
Не властен над собою в полнолунье,
Контроль потерян навсегда.
Давно уж длится то безумье,
Проходят дни, а может и века..
 
Он лунный пленник обречённый,
Рабом её навеки стал.
Считает жизнь свою никчёмной,
Покоя никогда не знал.
 
Тоскливо он в ночи завоет
О роковой своей судьбе.
Печаль вселенскую откроет,
Расскажет нынче о себе.
 
Вдруг выстрел тишину нарушил,
И зверь повержен навсегда.
Предсмертный вой затронет бушу,
Освобожденья нота в нём слышна.
 
Освобождён теперь из плена,
Хоть с жизнью и пришлось проститься.
И возродится он из тлена,
Как появилась Феникс птица.