Странная любовь...

Никчемна жизнь моя. И только лишь аскеза
Даёт мне право всматриваться в даль...
История моя , как торт на срезе,
И шоколада горькая медаль...
 
В душе незаживающая рана...
Ты звал меня почти на край земли...
Брела я за ползущим караваном,
На зов несуществующей любви.
 
Звала меня она , скрывая адрес...
И пряча голос за чужим лицом...
И долгожданный алый-алый парус
Мерещился лишь мне перед крыльцом...
 
А крик мой отзывался слабым эхом..
Душа срывалась словно со скалы...
И в небо улетала на потеху,
Всем тем, кто в небо прыгнуть не смогли...
 
Зову тебя, но ты не слышишь может..
А, может, слышишь то, чего и нет...
А кто-то преталантливейше сложит
Очередной насмешливый памфлет...
 
P.S.
Я узнала, что сейчас странная тенденция
Договариваться о сексе и любви в интернете.
Без звонков, без встреч.Сразу зовут в постель и требуют обещаний заранее...
Мне это всё непонятно.Зачем говорить о том, что решается при встрече... Или не решается...
Всё это не похоже на любовь..
Я всегда считала, что с любимым хотят увидеться в любом случае.
Размышления на эту тему породили стих...
 
Всем счастья и спасения Души!!!
13.12.2022г.