Звенящие апрели

Аудиозапись

Стихи Веры Шкодиной, музыка и исполнение мое
 
Ты выбрал сам священные листки,
В которых эти нотные прожилки,
Застывшие мелодией тоски,
Отрады и потери пережившей.
 
И музыка серебряным дождем
Напоминает звон твоих апрелей.
Весенним занимающимся днем
Они всегда в душе твоей звенели.
 
И потому не молкнет дерзкий дух
Под сенью вечной тихого покоя,
Где вересковый ветер дунет вдруг,
Звеня волной зеленого прибоя.
 
Полет стрижа, и перьев легкий свист,
А колокол вдали печаль пророчит.
И ноты на свободный пали лист,
Как в небесах лучей вечерних прочерк.
 
О музыке возможно ль говорить,
Понятной настроению и слуху?
Она времен связующая нить
Близка небесным ангелам по духу.