Смело мы спать пойдём! (песня на стихи Алексея Березина)

Аудиозапись

Понимаешь, это трудно, очень трудно -
Но в семье моей давно заведено
Спать в постели - откровенно, безрассудно,
Твёрдо, прямо, стойко, честно и умно.
 
Люди дрыхнут некрасиво,
Кто нахально, кто пассивно
Переваривая сожранную снедь...
Одному лишь только мне во сне под силу
Так изящно и возвышенно храпеть!
 
Понимаешь, это мало, очень мало -
Просто спать, как нам природою дано.
Люди спят порой надрывно и устало,
Бестолково, тупорыло, шухерно.
 
Чёрным днём и ночью белой
Под бухло и между делом
Все родные без конца твердили мне,
Что во сне я был решительным и смелым!
И поэтом, кстати, классным был! Во сне.
 
(Стихи Алексея Березина, музыка Юрия Кукина, вторая гитара - Герман Рыльский, исполнение моё)