Успокоение в себе

Отпустил меня как птицу на свободу,
Я парю уже не первый год в просторе дня,
Говорил, что нет меня родней...у небосвода,
Но бросал, без сожаления уходя.
 
Я летела вниз не чувствуя опоры,
Ударялась и ломалась на ступеньках лжи,
И латала душу нитками сквозь воду,
Просыпаясь в страхе на полях из ржи.
 
Лоскутки сплетала бесконечной болью,
Обвивала верой и теплом своей души,
Так устала быть заложницей вне воли,
Затаившейся измотанной в тиши.
 
Но со временем во мне все изменилось,
Стала я прочнее статуи стальной,
И что слышу я? Сердце вновь забилось,
Обрела в себе одной покой.