ПОЧТИ ЧТО РЕВНОСТЬ

Все ясно ревности — а доказательств нет!
М. Ю. Лермонтов
Он никогда не перейдёт
Из виртуального в реальный,
Онлайн-роман наш визуальный,
Что длится ночи напролёт.
 
Почти любовный диалог.
Почти сердечные признанья.
Преодолимы расстоянья,
Но не разумного порог.
 
Назад уже я не прорвусь
Сквозь непроглядную завесу
В те времена, где был повесой.
Но что теперь? Куда гожусь?
 
Искрится проседь в бороде,
Рассудок комплексами скован,
Интим конфузами рискован.
Нет, я не прикоснусь к тебе.
 
Своей дрожащею рукой
Не расстегну застёжку лифа,
Как это может сделать лихо,
Заправский, истинный плейбой.
 
Порой, забывшись в полусне,
Тебя за плечи обнимаю.
Но, пробудившись, понимаю,
Что был немного не в себе.
 
Осознавая грёз тщету,
Плескаюсь в неге иллюзорной.
И это, право, не зазорно,
Хотя порой невмоготу.
 
Заслон несбыточной мечте
Выстраиваю не впустую.
Но если всё-таки ревную,
То только к самому себе.