ЗОВ НАДЕЖДЫ

Вот смыкаются волны кольцом,
Омывая кровавые скулы.
А на дне хохотали тайком,
Предвкушая пир знатный, акулы…
 
Бердов Роман
 
Немало сокрыто загадок и мифов
В тревожном владычестве водных стихий.
Средь вычурных скал, средь коралловых рифов
Следов не найти нам тех перипетий.
 
А сколько скитальцев морских поглотила,
Бездонная прорва под сенью веков -
Лихих мореходов, седых пилигримов,
Пиратов-злодеев, простых рыбаков.
 
Пытаясь отправить мольбу о спасенье,
В бутыль запечатав надежды письмо,
Надеялся кто-то из них на везенье,
Но вряд ли спасенье к кому-то пришло.
 
Тревожный сигнал затаился в бутыли,
Отчаянья крик среди буйства ветров.
И если нашли вы бутыль и открыли,
То выпущен джин тех пронзительных слов.
 
Простая записка, в ней несколько строчек,
Уже потерявших насущность свою.
Жаль, поздно нашёл адресата листочек -
Его отправитель давно уж в раю.