Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕНИВОЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕНИВОЕ

Аудиозапись

☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
А за окном ленивый снег, ленивый вечер,
Ленивый дворник чуть лопатой шебуршит,
А на столе , лениво, догорают свечи
Никто в мои объятья не спешит
Обидеться бы мне, наверно, надо
На рассуждения мои кивает тень
Но остужает лоб стекла прохлада,
И обижаться, честно , просто лень!
Сижу, курю, лениво дым пускаю
В бокале пузырьков ленивый ряд,
Под Нопфлера , почти что, засыпаю,
Он тоже весь такой ленивый, гад!
_______________________________________
Медведь Белый
 
Декабрь сам ленивость предлагает,
Под монотонность капелек дождя.
А к этому - сонливость прилипает,
Имеет склонность, никуда не входя.
 
Погоде киснуть - как не надоело,
Гулять с собакой - зонтик, капюшон.
Включаю музыку, она спасает смело,
Принять - атакой звучный саксофон.
 
Лениво развалиться в мягком кресле,
Спасает - кофе - и не утро, но сварю.
И думы посещают, в слове - Е с л и,
Подобных исключений - не терплю.
_______________________________________
Дёмина Галина 13 декабря 2022 год.
( Муз. - Mark Knopfler - Say Too Much )