Тоска в Москве

Тоска в Москве
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
А. С. Грибоедов, "Горе от ума"
Тоска в Москве, дожди и люди,
и кулинаров изыски на блюде,
как опостылел шестисотый Мерседес,
что ранее казался чудом из чудес.
 
Теперь не радует уже и Ламборджини,
в изящном кузове расцветки капучино,
Всё, решено, плевать мне на престиж,
в деревню, в глушь, лечу в Париж.
 
Порадовать себя едой голодных
и в нумерах поспать холодных,
с унылой тощей парижанкой
и, заодно, с её служанкой.
 
Напиться вволю кислого вина,
на башню насмотреться из окна,
как надоест, рвануть домой
и восхищаться милою Москвой.
---
Прошу не пинать за размер, господа, у Грибоедова практически то же самое с ним )