Цикличность

Цикличность
Группа поэтов «Могучая тучка»
вечером дружно сбивалась в кучку,
кто-то бездарно читал Басе,
кто-то водил смычком по косе.
 
Пили портвейн, коньяк и шнапс,
всегда на закуску был ананас,
читали друг-другу свои стихи,
порой они были совсем неплохи.
 
За полночь все вызывали такси,
кто-то просил – ты меня подвези,
брали под ручки бухих поэтесс,
в компании было немало повес.
 
Утром похмельные шли на работу,
ждали уже в понедельник субботу.
Что дальше?
Ты в первом катрене смотри,
так вот и жили, и ждали зари.