Зимы прекрасные творенья

Зимы прекрасные творенья
Зимы прекрасные творенья,
На липах, ивах шаль с каймой.
В лесу нарядные деревья
С великолепной бахромой.
 
Хрустальный лёд на речке тихой,
Хрустит искрящийся снежок.
Метель буранная утихла,
Вокруг блестящий сахарок.
 
Как будто ангелы из рая,
Летят снежинки не спеша.
На соснах шуба меховая,
Сугробы белые лежат.
 
Зима в края вернулась снова,
Пушистый снег слегка кружит.
Морозной будет и суровой,
Но зимний холод не страшит.