Забывая объятия

Забывая объятия
Давя нашу память, как школьник давит прыщи,
Нащупай знакомство и строго с него взыщи.
Стреляй в великанов чувств из обид пращи,
Труп нашей любви как крест на себе тащи.
 
Но близость любая – по сути души распятие!
В моменте, когда между нами возникла симпатия -
Застыли мы как на любимой картине «Объятия»
Матисса, чей дар – как и наша любовь – проклятие.
 
Вся память – лишь пляска таких же изогнутых линий -
Пытаясь поймать их, той формы стаёшь рабыней.
Наш первый рассвет был распущен – как хвост павлиний,
Последний закат был траурно тёмно-синий.
 
Я всё это помню, хотя мне уже не надо
Ни губ и ни рук, ни любви, ни тоски, ни взгляда,
Ни голоса в трубке, ни общего звездопада.
А память – есть рай, что ввергает в пучину ада.