25

Сегодня мне исполняется двадцать пять.
Вчера мне было где-то шестнадцать лет.
На эхо вопросов «А кем ты мечтаешь стать?»
Пора предоставить список своих побед.
 
Но я ничего. Точнее, я вроде всё
Хотела бы сделать, и делала, но всегда
Во мне находился повод ненужных слёз,
Ненужные страхи вместо простого «да».
 
И столько всего, о чём я могу жалеть —
Слова, беспокойства, действия, моя жизнь.
Мне кажется, что чем больше промчится лет,
Тем будет страшнее и жёстче паденье вниз.
 
Не знаю, зачем, но только всегда печаль
Приходит ко мне в последний день ноября:
Присядет напротив, лениво заварит чай,
Расстроит мой ритм, лишь грустное говоря.
 
Простая усталость. Нелепая болтовня.
Желанья всегда не сбываются. Ни одно.
Да, я никогда не желала себя понять,
Я просто мечтала о том, чтобы всё прошло.
 
Сегодня мне исполняется
 
Ну и что?
 
Наверно, пора не судить себя по годам.
 
Желаю, пусть всё закончится хорошо.
И пусть всё начнётся.
Пусть что-нибудь я создам.