Эликсир

Открываю котел.
Забираю твои мечты,
Наливаю в котел —
так прозрачны они и густы.
 
Собираю слова.
В моей сумке лежат по порядку.
Добавляю их в гущу.
Без следа, осторожно, в перчатках.
 
Фляжка с тушью,
помадой и пудрой.
Всё твоё.
Всё, что стерлось под утро.
 
Звуки голоса —
Особый контейнер для них —
И пинцетом из памяти прочь:
Каждый вздох, каждый стих.
 
Тоже в гущу,
Уже без оглядки.
Ностальгии ухмылка.
Я плотно зажму её ваткой.
 
Мерной ложкой (сейчас осторожно) миллилитр любви. Ошибиться не сложно.
И коль так случится — хоть вой, хоть реви,
Не поможет ни гнев, ни мольбы, ни угрюмый холодный рассудок.
Только песни и люди, да тени, да мерный ход суток.
 
Продолжим.
От ссор по кусочку.
Эмоции мелко на тёрке.
Горячего взгляда иголку.
Сушеные чувств лепесточки.
 
Лишенные смысла поступки,
Согласно рецепта.
И теплые, нежные руки.
С капелькой света.
 
Родного, наивного, вечного,
мягкого, глупого света.
 
Кончик ресницы. Ноготь, ломавшийся чаще других. Губы искусанной кожа.
Волос окрашенный. Да, я нашел его после, и что же?
 
Знаешь, где я его нашёл? О, лучше тебе не знать.
Всё хранит одежда моя и, бывшая нашей, кровать.
 
Три сотни и десять десятков дней я ищу тебя по частям.
Всё: забытый, оставленный, просто ненужный хлам.
Где-то здесь ты была.
В этой комнате ты спала.
В этой комнате кресло. И ноги твои на плечах.
В этой комнате ты когда-то цвела. А сейчас только пыль на шкафах.
 
Повторю: «ничего только, блин, не забудь!»
Всё в котёл. Из того, что нашел, сварю эликсир.
Он, конечно, не сможет тебя вернуть.
Но, как знать, вдруг вернет меня в мир?