ЛИФТ ДЕЛАЕТ НАС ВЫШЕ НЕ ИНАЧЕ

ЛИФТ ДЕЛАЕТ НАС ВЫШЕ НЕ ИНАЧЕ
▄ 1 ▄ 2 ▄ 3 ▄ 4 ▄ 5 ▄ 6 ▄ 7 ▄ 8 ▄ 9 ▄ 10 ▄ 11 ▄ 12 ▄ 13 ▄ 14 ▄ 15 ▄
 
 
Что такое - Л И Ф Т в быту. Расскажу - начистоту,
Прежде, он помощник ходу - для удобства - для народу.
Лифт, не просто так - подъём. Без проблем доставит в дом,
Всех своих - на память знает. И этажность - соблюдает.
А лифт, не просто грузы доставляет,
Он сохраняет запахи людей...
Как будто, копит их в себе и оставляет -
Заносит в память и сдаёт в музей.
 
Спустилась вниз супружеская пара,
Дурманит дорогой одеколон...
И благовонье шлёт, гавайская сигара -
Собой доволен трезвый и влюблён.
 
Смешался дух "французской" дамы,
Её духи - ему, наперевес...
Те запахи остались, так у п р я м ы -
Спустился лифт, умножил интерес.
 
Они вернутся в дом, уже под утро,
И лифт вдохнёт коньячный аромат...
Откроет двери - поступая м у д р о -
Проветрится кабина - он и рад.
 
Вот, новенький сосед, его загадит,
Мешки с цементом - вверх и вниз...
Лифт задохнётся, с ритмом, еле сладит -
И - СТОП - исполнит, как каприз.
 
Придёт с ведром, усталая "техничка",
И мокрой тряпкой зеркало протрёт...
"ИДЁТ УБОРКА" - вывесит табличку -
Пешком идёт, рассерженный народ.
 
Бывает хуже - горе х у л и г а н ы,
Сжигают кнопки, метят туалет...
Лифт ненавидит Особей тех, пьяных -
На них управы и спасения - нет.
 
Другое дело - мамочка с коляской,
А в ней младенец, запах за версту...
Он убаюкает, своей ритмичной тряской -
И, улыбаясь поднимает красоту.
 
Имеем не храним, а поломаем плачем,
Так будем, то что есть у нас, беречь.
Лифт делает нас - выше - не иначе -
Моргает кнопкой, как "До новых встреч!"
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116090305833