За окном ветер.

Ветер за окном шумит,
Мечтала на небо взлететь я Жар - Птицей,
Поймать журавля. Не выходит
В руках оказалась - синица.
 
Как поймать его, красу - журавля?
Он так строен, умён и красив...
Улетел, мой журавль, на поля
В свою стаю. Будь же счастлив!