На душе грустно. (Шуточное)

На душе грустно, холодом веет,
Ветер шумит за окном.
Дождь струю на стекло клеет,
Туча плачет : "Где же молодец - гром"?
 
Месяц рано проснулся,
В небе костёр разложил,
Подумал и ухмыльнулся-
Туче серпом пригрозил.
 
На душе веселее стало
Звезды рассеяли грусть.
Солнце пораньше встало,
Проплыв намеченный путь.
 
На душе сейчас не уныло
Солнце брызжет теплом.
И месяц оно одарило,
Он радует нас серебром.