Зимний дождь

Зимний  дождь
Нет зимы!
Видно, где-то шальная гуляет
Средь морозов под пенье танцующих вьюг,
Ну а нас ежедневно дожди заливают
И тревожит холодной воды перестук.
 
И никто даже днём не спешит на прогулку,
Все, как мыши, сидят по уютным домам.
Лишь вороны копаются между окурков,
Привыкая к голодным и долгим постам.
 
А Господь в небесах нынче принял решенье :
Хватит смерти косой по просторам гулять!
Ведь война потеряла свой смысл и значенье ,
И родного сыночка ждёт к празднику мать.
 
Как всегда вновь в гирлянды нарядится ёлка,
Стол накрыт, чтобы встретить семьёй Новый год,
А старушка всплакнёт, но совсем ненадолго,
И подарок на холмик родимый снесёт.