1-14 БЛАГОВОННЫЙ ВЕТЕРОК

1-14   БЛАГОВОННЫЙ ВЕТЕРОК
* * *
 
 
Благовонный ветерок,
В поле златом одинок.
Он легонечко шумит,
Травы пышно шевелит.
В этой ауре воздушной,
Синеокой, не тщедушной,
Так приятно и легко
Любоваться широко.
 
Моя милая сторонка,
Как любимая девчонка,
Как же ты мне дорога,
С пеньем ветра, у стога.
Он духмян травой ковыльной,
Доброй памятью былинной.
Как же мне здесь хорошо,
Хоть бы раз побыть ещё…
 
По тебе не раз скучал,
Сердцу часто докучал…
Благовонный ветерок,
Песнь пропой, хотя б чуток.
Я соскучился по ней,
По любаваньке моей.
Без неё я, как не свой,
Седовласовый изгой.
 
Я с тобою запою,
Про неё, любовь свою,
Чтоб об этом знал мой край
И певучий водограй.
Благовонный ветерок,
Уже скоро вечерок,
А ты всё ещё шумишь,
Мою душу бередишь.
 
Дай, тебя я обниму,
Всю любовь твою возьму,
Только пой, не уставай,
К себе чаще приглашай.
Прилечу к тебе на крылах,
Пока кровь бушует в жилах.
Знай же, ветер, ветерок,
Ты - мой дар, судьбы глоток.
 
 
 
17.01.2014