10-16 ТИХАЯ РАНЬ

10-16   ТИХАЯ РАНЬ
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
 
«В нежно-тихую рань…»
 
* * *
 
Нежно-тихая рань, я к тебе вновь пришёл,
Чтобы встретить с тобой заряницу,
Знай, с утра я к тебе не случайно забрёл,
Повидав в вещих снах синю птицу.
Она здесь, где-то рядом, у речки, воркует,
Озорует в лучах красно-златой зари,
И кукушка вот-вот, в радость ей закукует,
Насчитает счастливые лета любви.
 
Просыпайся, прошу тебя, босая рань,
Насули мне жемчужного света,
И хладить без конца ты меня перестань
На заре, в синь, как небо, рассвета.
Я, взамен благодати, покоя,
Всей душою к тебе вновь прильну,
Чтобы вместе создать мир прибоя,
Всем похожий, на нашу весну.
 
 
20.10.2016