Маленький верный оруженосец

Автор месяца октябрь-ноябрь 2022. Черновик.
...А все вокруг шепчутся, зубоскалят:
"Найди себе рыцаря! Найди! Найди!"
 
Он нашёл его.
Ведь рыцари на дороге не валяются.
Вот и этот аккуратно сидел на обочине, подперев лицо.
Рядом лежала груда железа.
Целый кубометр железа!
В основном, это были мечи и шпаги.
И ещё немножечко гаечных ключей.
Как и подобает рыцарю,
Он был мужественным и хозяйственным.
А ещё улыбался шире Чешира.
 
Неподалёку пасся его верблюд,
Стройноногий и белобокий.
Благосклонно переставлял колени,
Методично откусывая от чертополоха чертополох.
И жевал. И думал.
И перемножал в уме двузначные числа.
 
И вот рыцарь сидит и не замечает маленького оруженосца,
Стоящего почти рядом.
Незаметного-пренезаметного.
Невидимого-преневидимого.
Оруженосец делает несмелые шажки, приближаясь.
Нечаянно задевает гаечный ключ,
И приятный гаечный звон разносится по округе.
 
От неожиданности из оруженосца вырывается:
"Ты будешь моим рыцарем?
Защищать от хлябомётов и ядобрызгов?
Ведь, бывало, встретишь кого-то,
А он только делает вид, что рыцарь.
Надувает щёки, топырит пальцы.
Но снимает доспехи, а там - медуза.
И ладно б Горгона!
Ткнёшь пальцем, а вырастает шесть. Или шерсть".
 
И рыцарь соглашается.
Он добрый и согласный.
 
Обычно они едут так: рыцарь на белом верблюде.
За ним - верный оруженосец на хромом ослике,
Обвешанном шпагами, мечами и гаечными ключами.
Сзади к ослику привязывается пульверизатор с изумрудной эмалью.
На всякий случай, но больше для красоты.
 
И рыцарь смеётся и защищает оруженосца
От диких зверей и ведьм.
От ядобрызгов и хлябомётов.
Хоть тот и не принцесса,
А всего лишь маленький скромный оруженосец.
 
...Сервантес хихикнул, порвал в клочья лист
И, вытащив из кипы новый,
Старательно вывел посередине:
"Глава первая".