СНИКЛА НЕЖНО РЯБИНА

Сникла нежно рябина    
И умолкла река.
Вид природы унылой
Мне напомнил года.
А из сумрочной рощи
Пробирается  мрак
И он шепчет про  мощи,
Что хранит вурдалак.
Край навеки родимый,
Хочешь плачь, хочешь пой
Над поникшею ивой,
Что стоит над рекой.
Мне пришло исцеленье,
Видно, Бог меня спас.
И услышал я пенье -
Это ангелов глас.
Мне поют, что я жертва
Искупил я свой грех.
Но под шорохи ветра
Должен жить без утех.