Ливень

Ливень
Я – ливень декабрьский, плач сосен и елей,
Явился смертельной угрозой сугробам,
Насмешкой и антиподом метели,
И возрази календарь мне, попробуй!
 
Несвоевременно и незаконно,
И громогласно, и неудержимо,
Ночь напролет стучал заоконно,
Смывая остатки белого грима.
 
Хором сто глоток меня проклинают:
«Как с этим существовать и мириться?!»
В прострации дворники и полиция,
А я, выплясывая, поливаю!
 
Разоблачил. Промыл и раскрыл.
Прощайте. Я – кончился. Нет больше сил.