Осень моя

Осень моя первая
В этих-то краях.
Что со мною сделали
Ветры сентября?
Закружили голову,
Разнесли вину.
Мы с дождями поровну
Выпьем за весну.
 
Осень беспокойная,
Как и весь мой путь.
Зазвеню оковами,
Чтобы не уснуть.
Чайки да вороны мне
Пропоют подъём.
Мы с дождями поровну
Выпьем, вновь нальём.
 
Осень наступившая
На мои следы.
Облака над крышами
Давят с высоты.
Стылой многостенностью
Съеден горизонт.
Отчего за леность я
На себя не зол?
 
Осень эта странная –
По судьбе разлом.
Покрывают ранами
Мысли о былом.
Серостью асфальтовой
Я пробит насквозь,
Но алеет зарево
Да калины гроздь.
 
Осень неизбежная
В череде времён.
Запасусь надеждами,
Покидая сон.
Сгинь, тоска залётная,
Сути не тая!
Осень не убьёт меня.
Осень – это я.