Не забываемый апрель

Не забываемый апрель
С душистым прощальным апрелем,
родиться миг воспоминаний,
свирепство о дне очумелым
и о коротких снах свиданий.
 
Ушёл апрель оставив грёзы,
без сожаленья и страданья
не в силу убежденья, слёзы
просили ведь без расставанья.
 
Любовь успели отнять ветром,
частичку вырванную пеплом,
унёс и бросил над обрывом,
не ведая в овраг с порывом.
 
любовь собрала по кусочкам,
когда вишня купалась в цвету,
прильнула вся нежным листочком,
до конца я её поведу.
 
Не дала умереть в овраге,
и сейчас цветёт в душе моей.
живёт любовь ведь в полушаге,
и поёт ей песни соловей.
 
Душа к душе, как не иначе
разбуженная мечтой любовь,
душою становлюсь богаче,
мне этот подарок от Богов.
 
12.12.2022год.
Стихи написанные к Лит. героине.