О чём сегодня так печальны сосны?

О чём сегодня так печальны сосны?
О чём они так шепчутся с душой?
Они, наверно, одиноки просто.
Давно уже не говорят с луной.
 
И в травы падает хрустальная звезда.
Осколки разлетятся вдруг по свету.
И ты подумаешь, что всё вокруг игра.
И призовешь ты небеса к ответу.
 
А в небесах там осень и туманы.
И Бог грозит нам молнией и громом.
Здесь на земле пустуют его храмы.
А в детстве Он казался очень добрым.