Открытка

Ночь укрыла город звездами и снами,
пьет пчела уюта новогодний мёд.
На морозных стеклах я рисую знамя,
и луна стрекочет словно вертолет.
 
Я рисую знамя стоя на карнизе:
онемели пальцы, нет на мне лица...
Розовое знамя нашей мирной жизни -
я пишу открытку дочке от отца.
 
Пусть она получит с фронта телеграмму:
"----------------------------------------
...как грибы, пятерки собирай в дневник.
Слушайся, котенок, бабушку и маму.
И цени, Маринка, в жизни каждый миг!"
 
Ночь сопит над ухом, дергает за нитку,
как марионетку, жизни ветхий плот.
"В красное сердечко положи открытку..."
- мне луна стрекочет словно вертолет.
 
Спрячется в иголках ёлочной игрушкой,
что принес нежданно добрый домовой.
Дочка улыбнется и прочтет подружкам,
и сама поверит, что отец живой.