Зима

Зима
В хороводах запели метели,
Закружил в хмуром мареве снег.
А вчера снегири прилетели,
На рябину устроив набег.
 
В светлом бархате дремлют берёзы,
Жаль, что зимние дни коротки.
Ребятня не боится морозов,
Раскрасневшись играет в снежки.
 
Льётся музыка. Снежная фея
Чистых нот направляет полёт.
На востоке заря пламенеет,
Если бледное солнце встаёт.
 
Под ногами хрустящие льдинки-
Ослепительно новый наряд.
Продолжая порхать под сурдинку,
Белоснежные хлопья летят.