А утро будто нежный поцелуй Вселенной...

А утро будто нежный поцелуй Вселенной...
Дурманит запах свежесмолотого кофе,
А ленность утра изумительно бодрит.
Ты боле не скорбишь о трудовой голгофе,
Свободы запах восхитительно пьянит.
 
А утро будто нежный поцелуй Вселенной
Средь повседневной бестолковой суеты.
Купаешься в его лучах самозабвенно,
Запросы все непритязательно просты –
 
Сказать «Ну, здравствуй, новый день! Ты мне желанный»,
Послать привет лазури неба и лучам,
Вдохнуть всей грудью запахи травы духмяной
И, вскинув руки к солнцу, просто помолчать…
 
Ты вся пронизана Небесной благодатью.
Пусть слёзы умиления блестят в глазах,
С неукротимой жаждой жизни, твёрдой статью
Тебе не ведом больше повседневный страх.