Расплескался закат над околицей... (романс)

Сл: Михаила Сенчихина
Муз. и исп: Дарьи Якимовой
 
Расплескался закат над околицей,
Разливая багряную взвесь.
Вечер таять в ночИ не торопится.
Но Морфеем разносится весть.
 
Воробьи, суету придорожную
Завершив в золотистой пыли,
Растворились над полем покошенным …
Зарумянилось небо в дали.
 
Тени лентами вьются игривыми.
В даль влечёт их незримый магнит…
Я любуюсь плакучею ивою.
Изумрудная сказка пленит.
 
И, блистая в застывшем безмолвии,
В пелене серебристого сна
С синевою небесной помолвлена
Золотится румянцем Луна.
 
Тайна льётся желанна, да прошена.
Мне иной красоты не пророчь!
Пусть рассыплет алмазное крошево
Чаровница волшебная ночь.