Читатель мой

Читатель мой
 
Читатель мой, моя судьба, мой вдохновитель!
Не исчезай, прошу тебя, на долгий срок.
Моя Вселенная, мой Мир, моя обитель
Живут, пока могу связать хоть пару строк.
 
Благослови моё перо на подвиг ратный.
На воспевание добра благослови!
Ведёт стезя меня и нет пути обратно,
К тебе, Читатель, словно к Спасу на крови.
 
Что это значит в нашей жизни быть поэтом?
Награда? Может быть, повинность за грехи?
Я, наполняя каждый стих добром и светом,
Тебе, Читатель, отдаю свои стихи.
 
Мне важно знать, что я услышана тобою.
Со мной согласен ты, иль нет - не в этом суть:
Делюсь и мыслями, и радостью, и болью.
Не надо большего, Читатель! Просто будь!