Не до счастья

Не до счастья
 
Я мир свой собирала по крупицам:
Росинками на травах по весне,
Звёзд россыпью, когда в ночи не спится,
Полётом птиц в небес голубизне,
 
Жужжаньем пчёл в цветущих нежных купах,
И пряностью родных степных ветров,
Ещё мечтою о метле и ступе,
Что мне милей летающих ковров!
 
Я собирала встречи и разлуки,
Снега, дожди и летнюю жару.
И тишину, и сполохи, и звуки,
Грустиночки берёзки на юру.
 
Мгновенья счастья, щедрые улыбки,
И горечь слёз, и светлую печаль,
И веру в чудо-золотую-рыбку.
И пену волн, что бьются о причал.
 
Я создавала свой мирок с надеждой,
Любовью наполняя каждый штрих,
Что здесь-то будет счастье неизбежно,
Тому порукой мой нехитрый стих!
 
Картина изменилась в одночасье!
Теперь вся жизнь тревогою полна.
Не до улыбок вовсе, не до счастья,
Когда на МИР обрушилась ВОЙНА!
 
Пропитан ветер порохом и тленом.
Обожжена Земли живая плоть.
Наверно, где-то на краю Вселенной
Прикрыл глаза нечаянно Господь.