Сердце ищет встречи (читает автор)

Аудиозапись

Продолжение темы предыдущего стихотворения
Ничего особенного вроде -
Майский день, ручьи кругом, цветы.
А душа звенит и колобродит
От ожившей райской красоты.
 
Воздух свеж, сияет солнце в небе,
Вод журчанье сердце в клочья рвёт.
Пашня бредит об ожившем хлебе,
Ждёт когда дитя её взойдёт.
 
Тишина и только ветер шепчет,
Птицы Божьи разговор ведут.
С детских лет знаком мне этот щебет,
Голосов звенящих пересуд.
 
Задыхаюсь от красот весенних,
Крылья вырастают за спиной.
Хочется взлететь, как в день последний
Над родимой милою землёй.
 
Раствориться в небе стерхом белым.
Посидеть на облаке седом.
Слогом добрым, пусть и неумелым,
Вспомнить здесь стоявший отчий дом.
 
Нет его, но сердце ищет встречи,
Каждый год я прихожу сюда...
Знаю я - любовь моя навечно,
Это Богом данная судьба!
 
Слайд шоу сделано из снимков моего фото архива - Родина предков.