Глаза небес...

Глаза небес...
Глаза небес. Ловлю их взгляд.
Жду звёздного сиянья.
В ночи их праздничный парад
Поэтам для мечтанья.
 
Под вами люди на Земле
Живут и умирают,
Кто тихо в мирном бытие,
Кого-то убивают.
 
Вы выше ветров и дождей,
Снегов, метелей белых...
Для вас светить всего важней,
Ведь небо без пределов.
 
Ваш необъятный мир высок
И манит звёздной далью...
И Сам Господь бывает строг,
Когда живём с печалью.
 
И пусть минует нас беда!
Планета - дом родимый.
Селенья наши, города
Земле необходимы.
 
Даётся каждому своё:
Кому-то надо к звёздам.
Им даже светится жнивьё
На поле плодоносном.
 
Встал человек на звёздный путь,
В нём чистое сиянье...
Живёт себе не как-нибудь -
Полёт - его желанье...