Мама, мой воробышек

Мама, мой воробышек,
Маленькая птичка,
Часто я на веточке
Вижу лишь синичку …
Ты жила, родимая,
Вся в трудах-заботах,
Находя по дому
Разную работу.
Ты была опорой,
Прочной, как скала,
Маленькая женщина,
Мамочка моя.
Вкусными блинами
Утро начиналось,
Много чем у мамы
Кухня прославлялась:
Пироги, пельмени,
Плов и бешбармак,
Мама то на кухне -
Кулинарный маг!
Зимние салаты
Рядом в погребочке,
Много разносолов,
Есть там и грибочки.
Как уходят гости,
Даст им угощение,
Летом приготовлено
Вкусное варение.
Сшиты мамой блузки,
Платья и жабо,
(в детстве я крутилась,
стоя у трюмо).
Мама научила шить,
Вязать, чинить,
Чистоту, порядок
В доме всем любить.
С детства помогали
Маме мы стирать,
Гладить и готовить,
В доме все прибрать.
Годы пролетели,
Взрослые вполне,
Даже внуки-правнуки
В доме есть уже.
Мама, мой воробышек,
В доме тишина,
Век твой вдруг закончился,
В мыслях ты одна ……
______________________
Вечная память ......