ПОИГРАЕМ ( ВЫПУСК 11)

ПОИГРАЕМ ( ВЫПУСК 11)
Играть мы будем целый день.
Давайте, все, кому не лень,
Поможем со словами мне.
З А Д Е К А Б Р И Л О  на дворе.
 
КАДР главный: всё вокруг БЕЛО.
РЕКА во льду. И занесло
Причал, что летом нас встречал,
И счастья много обещал.
 
Вот ЛОДКА ждет весенний БРИЗ,
В уключинах - зимы сюрприз:
Надменно льдом всё поросло.
Даю ЗАРОК, зиме назло,
 
КАДИЛА взмах. Глоток тепла
В подарок завтра, хоть с утра.
А в общем, правит стужи БАЛ.
Ты ж разве не того желал?
 
Промчаться вихрем по лыжне,
Разрезать лёд коньком тебе.
БОКАЛ из снега и пурги
Ты спозаранку пригуби.
 
ЗАДИРА - ветер надоел?
Такой уж у него удел.
А коль ОБИДА на мороз,
Так не высовывай свой нос.
 
Живи и радуйся зиме,
Покуда Бог даёт тебе.
Не надо жить, судьбу кляня, -
Такое КРЕДО у меня.
 
     смысл игры заключается в составлении из главного большого слова , маленьких,в народе называется " балда". Но какая же это балда, если здесь надо думать)))