Где ивняки, как викингам... курганы

­Снежок дождём пропитанный лежит,
Лёд на дорогах скользок будто сало.
Хрустальный ясень на ветру дрожит,
Набросив тьмы льняное покрывало.
Зима пришла, настал снегам черёд.
Исчез Ноябрь... седоволосо-белый.
Морозец-ткач в ночь неустанно ткёт
На весь ковёр один рисунок целый.
Снежинок взвесь по бархату небес,
И облаков... заснеженных барханы.
И белой нитью, вышит дальний лес,
Где ивняки, как викингам... курганы.
Здесь весь рисунок в светлые тона,
Немного чернью ночи оттенённый.
Как мне понять, чьи нынче времена:
Вокруг декабрь снегами убелённый.
Что не познал – стал делать наугад,
Как говорят в народе – по наитью.
А ночь раскрасил белым снегопад,
Сшивая даль... серебряною нитью.