Притча

Глаза-сапфиры муж утратил. В ушах бриллианты приобрёл.
Их преподнёс жене приятель. Вопрос: откуда дар? – привёл
к разводу. Возвращать алмазы супруга отказалась сразу,
потом пообещала, но перерешила. Муж с женой
рассорился бесповоротно.
Мораль: брак лишь тогда добротный,
когда мужья супругам сами дары приносят. Ибо даме
не одолеть власть искушения, отставив мысль об украшениях.
Жена, не подавая вида, что ждёт презент, таит обиду.
Возврат, по настоянью мужа, подарка друга ещё хуже.
СУПРУГ, ДОБИВШИСЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ, НЕ СМОЖЕТ ЗАСЛУЖИТЬ ПРОЩЕНИЕ.