Ласкает ветер небеса

Ласкает ветер небеса,
Качает на качелях солнце.
И вот тебе и чудеса!
Ещё влюбиться, значит, можно.
 
Ещё рассветы вышивать
Иголкой тонкой золотой.
Душе на дудочке играть
Под располневшею луной.
 
Смотреть картинки за окном,
Как будто, кто меняет слайды.
И жить, как все календарём,
И душу, втискивая в платье
 
Здесь в закулисье перед Богом
Играть так пошло и фальшиво!
И всё пытаешься, да плохо.
Опять клеймят тебя:"строптива".
 
Опять придумывают роль,
И загоняют в рамки душу.
И хоть самой садись на мель.
И выбросит волна на сушу
 
Закатов призрачную тень,
И отблеск солнца на песке.
А у русалки только день.
Она исчезнет на заре.