Берёзовые кущи

Стареют кувшинки. Играют пластинки.
И мачты хранят покой.
И только березы, как будто с картинки
До звёзд дотянулись рукой.
 
И смотрят на них одинокие пашни,
И с лаской глядит синева.
Но только угрюмый тополь и важный
Стоял, засучив рукава.
 
И падали с неба зеркальные звезды
В ладони березовых кущ,
И вдруг прекратились в мгновение войны
На радость растреленных душ.
 
И кромки лазури ложились на плечи
Угрюмых и нежных цветов,
И тополь усталый склонился под вечер
До чистых, как слезы прудов.