Гера

Гера
Богиня, достойна восхищения.
Горда, самолюбива и вольна!
Всю красоту и волнения
Подарила народу сполна.
 
Гера после вселенской бури
Грациозно ступила на брег.
Люди завидовали фигуре,
А на груди висел оберег.
 
Имя нежнее бабочки крыла,
Походка легче полёта мотылька.
За кроткостью бурлит страстей река,
Уносящих в далёкие века...навсегда....