Не трогай меня

Не трогай меня, я на Новый год,
Немного терпения прояви;
Смешались в бокале огонь и лед,
Во имя вселенской большой любви.
 
Улыбка из вежливости — отстой,
Один раз подумай, семь раз солги;
Срази своей внутренней пустотой,
Настала пора отдавать долги.
 
Моменты без боли давно стали редкостью,
Позиции веры подавлены гордостью;
Притворная верность отравлена ревностью,
Резервные нервы потрачены полностью.
 
Когда-то и я был похож на снег,
Но все изменилось, и вот я здесь;
Планета Земля, двадцать первый век,
Работа и дом — вот и все, что есть.
 
Не трогай меня, я на Новый год,
Последний салют будет ярче всех;
Не так уж и сладок запретный плод,
Когда ты на чертовом колесе.
 
Моменты без боли давно стали редкостью,
Позиции веры подавлены гордостью;
Притворная верность отравлена ревностью,
Резервные нервы потрачены полностью.